Käse-Kloßteig-Sticks
30 Minuten
Leichtes Rezept
Zubereitung
- Kloßteig in eine Schüssel geben. Geriebenen Gouda, Petersilie, Stärke, Eier und Gewürze zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Aus dem Teig Sticks formen und jeweils ein Stück Gouda in die Mitte als Füllung geben. Sticks mit Semmelbröseln panieren.
- Öl in einem Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Sticks frittieren, bis sie goldbraun sind.
Zutaten
- 1 Packung Emmi’s Kloßteig Thüringer Art
- 250 g geriebener Gouda
- 50 g Gouda in Stücken
- 20 g gehackte Petersilie
- 2 EL Kartoffelstärke
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren