Direkt zum Inhalt wechseln
Company Logo
Käse-Kloßteig-Sticks

Käse-Kloßteig-Sticks


30 Minuten

Leichtes Rezept

Zubereitung

  1. Kloßteig in eine Schüssel geben. Geriebenen Gouda, Petersilie, Stärke, Eier und Gewürze zugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  2. Aus dem Teig Sticks formen und jeweils ein Stück Gouda in die Mitte als Füllung geben. Sticks mit Semmelbröseln panieren.
  3. Öl in einem Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Sticks frittieren, bis sie goldbraun sind.

Zutaten

  • 1 Packung Emmi’s Kloßteig Thüringer Art
  • 250 g geriebener Gouda
  • 50 g Gouda in Stücken
  • 20 g gehackte Petersilie
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren

Weitere Rezepte

Klöße müssen nicht immer rund sein.

Kloßteig-Salami-Bällchen

Mit Gouda und Salami eine durch und durch runde Sache.

Schoko-Emmilinos

Ein zimtiger Traum mit Schokolade.

Emmilinos Schrimps Pfanne

Mini-Klöße mit Shrimps, die dank Chili eine feurige Note bekommen.