Hackfleisch Kloßtaschen
35 Minuten
Leichtes Rezept
Zubereitung
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knoblauch pressen. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwei Esslöffel Öl erhitzen und Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark, Knoblauch, Möhren und Mais zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
- Kloßteig, geriebenen Käse und Stärke verkneten. Aus dem Teig flache Klöße formen und diese dann mit der vorbereiteten Füllung befüllen. Unbedingt darauf achten, dass die Füllung gut mit Kloßteig umhüllt ist.
- Erneut zwei Esslöffel Öl erhitzen und die gefüllten Kloßteigtaschen goldbraun ausbacken.
Zutaten
- 750 gr Emmi’s Kloßteig für grüne Klöße
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Zubereitungszeit: 35 Minuten
- 3 Möhren
- 150 g Mais
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence 2 EL Stärke
- 4 EL Öl